2024年科技工作第一次会议顺利召开

浏览次数:    发布日期:2024-09-10 09:17

(通讯员 朱潇潇)9月9日下午,2024年科技工作第一次会议在科学会堂顺利举行。科技处全体工作人员、理工科单位科研副院长、科研秘书、科研助理、科研骨干代表出席了此次会议,会议由科技处副处长段治国主持。

本次会议旨在贯彻落实党的二十届三中全会精神,坚持“四个面向”、强化有组织科研,加强科研内控建设,谋划完成2024年度科技工作目标任务。

会议传达了科技部等11部门的相关文件精神,要求各单位在日常工作中贯彻落实。

会议回顾了科研内控建设有关情况,将学校职能部门关于进一步加强科研内控建设的思路和工作举措向学院进行了传达。科技处、财务处代表分别就科研项目管理、科研经费管理有关制度要求对与会人员进行了讲解和培训。

会议就“加强队伍建设、改进工作作风”专项行动的有关背景、主要内容、工作分工等进行了动员部署。

会议传达了学校给科技处下达的2024年度目标任务,对合格指标、优秀指标、日常工作等进行了解读。基础、应用、开发(知识产权)、转化、基本科研业务费、成果、平台、科协(人才)等岗位负责同志就相关工作取得的进展、面临的形势、工作的举措、改革的思路进行了说明。

段治国在总结讲话中表示,希望科技处与各单位一起,强化有组织科研、加强科研内控建设、改进工作作风,凝心聚力、砥砺前行,推动我校科技工作再上新台阶。

(审读人 段治国)