华中师范大学科技处处长张本威赴武汉光化学技术研究院调研

浏览次数:    发布日期:2024-07-24 22:49

2023724日下午,华中师范大学科技处处长、物理学院院长张本威一行赴武汉光化学技术研究院调研,科技处副处长段治国、市科创局驻华中师范大学代表刘元林、王有为陪同调研,武汉市光化学技术研究院副院长官建国及相关领导参与调研。

调研中,官建国副院长对张本威处长一行的到来表示欢迎,并对武汉市、青山区学校对光化院的关注与支持表示感谢。张本威处长一行考察了光化院展厅及实验室等研发设施,并听取了官建国副院长关于光化学及相关技术的应用研究、学术交流、科技成果转化、产业孵化等情况的详细介绍。

随后,校科技处、市科技成果转化局综合协调部、光化院等单位相关负责人及工作人员参与座谈会,官建国副院长进一步深入介绍了光化院的运行机制、科研投入、队伍组成、成果产出以及科研活动等情况,各研发中心负责人和团队代表分别介绍科研进展和和技术未来的应用和发展方向。刘元林部长介绍了武汉市有关新型研发机构建设的政策,并对光化院的建设发展提出了针对性的意见和建议,希望光化院不忘初心,以用为导向,在科技成果转化和产业孵化等领域起到示范作用。

张本威处长表示学校高度重视光化学的建设发展情况,对光化院在贯彻落实创新发展战略、深化校地合作、服务地方社会经济发展、打造国际学术高地、关键核心技术攻关、加强国际学术交流做出的重要贡献表示认可,希望光化院继续深化体制机制创新,强化产学研结合,为国家和地方社会经济发展,为学校学科建设、科技创新和成果转化应用做出示范性的更大贡献。