武汉校企合作会议在校召开

浏览次数:    发布日期:2024-03-29 16:04

为提高“企业需求端”和“高校供给端”对接效率,促进科技成果转化,329日上午,市政府办公厅高校服务处负责人张敬华一行莅临我校座谈交流,科技处处长王海出席座谈会,会议由科技处副处长、技术转移中心副主任段治国主持。

张敬华副处长介绍了此次调研的目的以及校企合作活动方案希望能充分了解我校科技成果转化总体情况。市科技创新局成果转化处副处长陈蓬介绍了全市促进科技成果转化政策措施。市科技成果转化中心主任李少良介绍了“武创通”科创服务平台相关情况。市人社局专业技术人员管理处副处长陈欢介绍了博士后创新创业大赛相关情况。市经信局电子信息产业处一级主任科员冯攀介绍了第二届中国软件创新发展大会情况。

科技处副处长段治国对张敬华一行来访表示感谢,并介绍了我校科技成果转化基本情况,表示将充分利用武汉市科技成果转化相关政策,加快“武创通”科创服务平台的推广使用以及参加第二届中国软件创新发展大会的组织工作,持续推进学校科技成果转化,服务地方社会经济高质量发展。参会人员围绕供需精准对接和科技成果转化工作进行了深入交流。

市科创局驻华师工作代表、市软件行业协会相关负责人,学校人工智能教育学部、化学学院、绿色农药全国重点实验室、计算机学院等单位相关负责人和科研团队代表参加座谈。