华中师范大学2023年专利开放许可专场对接会顺利举行

浏览次数:    发布日期:2023-12-09 12:40

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。推动科技成果落地转化,是实施创新驱动发展战略的重要内容,是促进科技与经济紧密结合的关键环节。

在湖北省知识产权局和武汉市科技成果转化局的共同指导下,2023128日,华中师范大学2023年专利开放许可专场对接会顺利举行。华中师范大学科技处段治国副处长、罗会亮副处长、武汉市科技局刘元林部长,洪山区科经局王晓霞主任等出席开幕式。政、产、学、研、金、服、用关机构研发人员代表、管理人员代表、运营人员代表、投资机构代表齐聚一堂,共谋发展。

开幕式上,刘元林部长充分肯定了华师的科技成果转化工作,宣讲了武汉市促进科技成果在本地转移转化的政策,表示市科技局全力支持学校的科技人员走出校门,推动更多优质科技成果从校园走进企业,从“书架”走上“货架”,与企业家、投资家交流合作,转化为现实生产力,满足人民群众生产生活需要。

段治国副处长回顾了我校在科技成果转化和知识产权运营方面取得的成果,以及在专利开放许可领域所做的工作,邀请与会各界朋友与华师共同推动科技成果转化落地,服务区域经济社会发展。

开幕式后随即举行成果转化签约仪式,“一种高效低毒性DNARNA脂质递送载体”等9个项目的企、校双方代表分批上台签订科技成果转化协议,与会领导见证签约。

对接会上,共发布了101项专利开放许可科技成果,涵盖智慧教育、电子信息、化学化工、生物与环境、互联网技术等多个热点领域,并有“车城多模感知数据智慧应用”等5个项目进行了路演。

本次活动洪山区科经局和华师科技处共同主办,我校技术转移中心、校科协承办,中科创业学院、创新创业志愿服务中心、武汉华中师大科技园发展有限公司、中部知光技术转移有限公司、国家知识产权运营(武汉)高校服务平台与武汉华大威锐科技有限公司协办。活动旨在服务地方和国家经济社会发展需求,促进专利开放许可科技成果转化,让更多企业的实际需求成为产学研攻关的方向和目标,推动高校更多的科技成果转化为现实生产力。