华中师范大学2023年数据科学专场科技成果转化对接会顺利举行

浏览次数:    发布日期:2023-09-28 22:18

数字技术作为世界科技革命和产业变革的先导力量,日益融入经济社会发展各领域、全过程,深刻改变着生产方式,生活方式和社会治理方式。

在数据科学领域,华中师范大学在国际上较早、在国内率先开展以华师数字技术赋能华师教育创新的研究。例如,以数学与统计学学院李波教授课题组为代表,华师在教育大数据等众多数据科学取得了显著的成效;物理科学与技术学院吴建斌团队致力于自动驾驶数据智能处理等方面的研究也取得喜人成果。

在武汉市科技成果转化局的指导下,华中师范大学2023年数据科学专场科技成果转化对接会于9月28日在洪山区隆重举行。副校长彭双阶、市科技局刘元林部长,区科经局王小霞主任出席开幕式。政、产、学、研、用、金、服相关机构领导,以及相关研发人员、运营人员、投资人、创业者等齐聚一堂,共谋发展。开幕式由华师科技处处长王海主持。

开幕式上,彭双阶副校长回顾了华师在数据科学领的研发工作,对科技成果转化的支持措施,他邀请与会各界朋友与华师共同推动数字经济科技成果转化落地,服务区域经济社会发展。刘元林部长对华师的科技成果转化给予充分肯定,表示市科技局全力支持学校的科技人员走出校门,与企业家、投资家交流合作,将书架上的科技成果转化为货架上的产品,满足人民群众生产生活需要。

开幕式后,举行了成果转化签约仪式,“边界交换数据溯源技术研究”等18个项目的企、校双方代表分批上台签订科技成果转化协议,与会领导见证签约。

对接会上,共发布了20余项科技成果,“大学数学教学软件”等3个项目进行路演;企业发布了“高校数字化建设”等3项技术需求;投资孵化机构负责人分享了“投资人眼中的创业公司”主题演讲。

本次活动由洪山区科经局和华师科技处共同主办,华师数学与统计学学院、技术转移中心承办,华师校科协、创业学院、中部知光技术转移公司协办,旨在服务数字科技创新,促进数字科技转化。让更多企业的实际需求成为产学研攻关的方向和目标,推动高校更多的数字科技成果转化为现实生产力,为洪山,为武汉,为湖北在数字经济赛道上的高质量发展贡献力量。