湖北省科学技术协会来访 推进青少年科技创新大赛相关工作

浏览次数:    发布日期:2023-06-07 21:24

华大在线讯(见习记者 范彦芳 高悦)6月6日,湖北省科学技术协会正厅长级干部陈兴荣、省青少年科技中心主任靖春元等一行来访,与校党委书记夏立新在行政楼三楼会议室就青少年科技创新大赛华中师范大学专项奖推进工作进行座谈交流。

夏立新对湖北省科学技术协会的来访表示欢迎,并介绍了我校办学历史悠久、学科建设成效显著、教师教育特色鲜明、教育信息化等办学特色。他表示,校科协自成立以来,长期致力于开展学术交流、科技服务和科学普及的活动,取得了一定成绩。在第37届全国青少年科技创新大赛中,学校拟设立“华中师范大学智能教育专项奖”,充分发挥“人工智能+教育”的特色优势,体现对青少年科技创新发展的关心重视,彰显师范大学的社会责任。

陈兴荣对我校承担社会责任、聚焦教育现代化使命任务、服务科技创新的担当给予了高度肯定,并对我校做好专项奖相关工作表达了深切关心和殷切希望。

靖春元代表省青少年科技中心表达了对我校大力支持青少年科技创新大赛项目的感谢。她表示,省青少年科技中心将积极做好协调服务工作,努力推进专项奖各项工作的落实,希望双方齐心协力,做好合作。

座谈会上,双方围绕第37届青少年科技创新大赛社会专项奖推进工作情况进行交流发言。

(审读人:王海)