中山大学土木工程学院党委书记曹新一行访问我校

浏览次数:    发布日期:2023-06-07 21:21

6月6日,中山大学土木工程学院党委书记曹新一行7人来我校调研交流,并在南湖综合楼1182会议室举行“科技创新与人才培养交流座谈会”。我校科技处处长王海、人工智能教育学部党委书记黄涛、部长刘三女牙以及学部人才培养、实验中心的具体负责同志参与座谈会,会议由科技处处长王海主持。

座谈会上,王海对曹新一行的来访表示欢迎,并简要介绍了我校科研平台建设、交叉科学研究、科技人才等方面的工作成效。

曹新介绍了中山大学土木工程学院的相关情况,包括学院的成立背景、“水土交融”的“大土木”办学特色、专业设置和学生就业情况,以及此次调研的目的。

黄涛从科学研究与人才培养等方面介绍了学部的发展概况,分享了信息化技术助力教学实施及评价的实践探索经验。

双方参会人员围绕人才培养、科学研究、实验室建设与管理进行了深入的交流。曹新表示,人工智能教育学部有关信息化建设和教师教学能力提升的经验为中山大学土木工程学院实现“工程教育数字化”提供了值得借鉴的师大方案。

会后,曹新一行参观了人工智能教育学部国家工程中心展厅和南湖综合楼智慧教室。