大数据赋能智慧公安学术沙龙顺利举行

浏览次数:    发布日期:2022-07-04 15:34

(通讯员 李波)2022年7月4日,社会演化与公共安全联合实验室(筹)在数统学院M201报告厅举行大数据赋能智慧公安学术沙龙,副校长彭双阶教授应邀出席活动。

沙龙由数统学院院长周远扬教授主持,科技处副处长吴成峡同志参加了沙龙活动并发言。

来自武汉市政府有关部门、小米科技、科大讯飞、数统学院、物理学院、城环学院、计算机学院、人工智能教育学部、心理学院、信息化办的代表围绕反电诈、治安防控、社会安全领域的问题进行了充分的交流和讨论。

彭双阶在总结时指出,联合实验室的建设要秉承开放共享的原则,面向国家和社会重大需求,统一思想、凝炼方向、搭建平台、组建团队,围绕大数据赋能智慧公安开展理论研究、探索算法、实践应用;学校全力支持联合实验室的建设,科技管理部门牵头整合校内外各种资源,在科技评价、机构建设、体制机制改革上给予政策支持;学校出面与相关部门沟通,把场地、硬件建设、运行制度、人员机构等问题解决好。