吴善超研究员做客公共管理名家论坛

浏览次数:    发布日期:2023-08-09 09:29

8月7日,中国科协创新战略研究院党委书记吴善超研究员应邀来我校做客公共管理名家论坛,副校长彭双阶、李鸿飞出席论坛。论坛由公共管理学院党委书记揭辉主持,公管学院、数统学院、物理学院、化学学院、生科院、城环学院、计算机学院、信管学院、经管学院、心理学院、体育学院领导和教师代表,科技处、社科处、发规处领导和管理干部60余人参加论坛交流。

吴善超研究员以“聚焦高水平科技自立自强的学术创新”为题作汇报,分享了关于科技创新发展态势、科学问题与学术研究等方面的研究体会。他表示,党的二十大明确了教育、科技、人才共同支撑中国式现代化的基础性、战略性地位,高等学校作为基础研究的重要阵地,应主动适应科技革命、产业变革及科研范式转型的需要,在新时代国家创新体系中找准战略定位,更好发挥支撑发展、引领未来的独特作用。

论坛上,信管学院院长李玉海、物理学院院长张本威等与吴善超对话,交流了高校怎样对接国家战略需求、如何做到自组织科研与有组织科研的平衡等问题。

吴善超研究员为我校89级校友,曾在国家自然科学基金委员会、中国科学技术协会长期从事科技创新战略与政策研究。